道の駅 みつまた

農家直送!!雪下にんじん

カリッと丸かじりで旨い!!

津南町農家から直送雪下にんじん

はいりました♪

並んだとたんに売れてます♪

この雪下にんじんは新潟県津南町の名産品!!

出荷されてる時期は3月下旬から5月上旬までと短い限定品です。

ぜひを味わってみてください♪

下記は津南町ホームページから...

広大な大地の有機質豊富な畑に7月播かれた人参は秋に収穫することなくそのまま3メートルの雪の下で春を待ちます。

4月、2メートル近い雪を割って収穫される人参は、県内外の待ち人に送り届けられます。

春人参は人参特有の青臭さがなくサラダやジュースに最適で、普段人参を食べない子供達にも人気です。

越冬前の人参に比べて、甘味やうま味を感じる遊離アミノ酸のグリシンが6倍、セリンが4倍、アスパラギン酸が3倍、芳香成分のカリオフィレンが13倍に急増し、青臭さが消えます。

ビタミンCのアスコルビン酸は変わりません。


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