道の駅 みつまた

山菜の小鉢

こんにちは

道の駅みつまたです

今日は春の山菜ウドを使った小鉢を作りました

三俣も春だね

今、三俣はアサツキなんかも

収穫できる時期みたいです

 

 

一緒に煮込んだ人参やジャガイモにも

ウドの独特な香りが染み込みます

これが春の味ですね

 

 

厨房では新鮮な旬の野菜が入ると

この小鉢のように、煮物にしたり

キンピラにしたり、漬物にしたり、と

調理して定食などに付けます

 

 

良いですね

山菜取り

新緑です

 

さて、道の駅みつまたの

別の顔・・・・

 

夜バージョンです

 

 

夜でもトイレと情報コーナーは

オープンしていますので

お立ち寄りください

 

 

三俣の夜は星が綺麗です

トイレ休憩の時、お空を眺めてください

 

きっと心も休憩できますから

 

 

 


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