道の駅 みつまた

秋メニュー続々登場です♪

久々に晴れましたー❕

空気が冷たいので、朝や夕方は長そでがベストですよー。

 

Organic Caféでは、旬の野菜やフルーツをメインに使って秋を感じられるメニューを考えています。

 

夏に大好評のフルーツ酵素ジェラートは、

秋になって揚げたお餅をトッピングできるようになりました❕

特に、抹茶やきなこ餅のジェラートと合わせると、秋味満喫できます。

通常のジェラート\350にプラス\150で揚げたてのお餅がつきますよー☻

お餅を揚げる時間だけくださいね。

 

そして週末に登場の限定メニュー。

今まで、スパイスと野菜だけで作るベジカレーや、豆カレーなど、

材料がそろった時だけ限定で作っていました。

 

今週は、グリーンカレー

お子さまでも食べられるように口にしてあります❕❕

植物100%の無添加&無化調の手づくりのタイカレーです。

アレルギーやヴィーガンの方にもおいしく召し上がってほしいです。

今回は、地産地消で、地元のお野菜(無農薬)を使っています。

ライスは、いつもの南魚沼産コシヒカリ(減農薬)と無農薬の雑穀をブレンドして炊いています。

 

よく玄米なんですか?

と聞かれますが、たくさんの方に受け入れてもらえるように精米を5ぶにしています。

お米の栄養と味のバランスを考えてた結果ですが、おにぎりも最高においしいです♪

 

こころを込めて作ったので、

お出かけの途中に寄り道しにきてくださいねー☻


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